Fermentieren - Einmachen, haltbar machen, selber machen: Wie Sie Lebensmittel natürlich konserviere Buch - Download
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Book Detail
Buchtitel : Fermentieren - Einmachen, haltbar machen, selber machen: Wie Sie Lebensmittel natürlich konserviere
Erscheinungsdatum : 2017-11-04
Übersetzer : Huffman Lizotte
Anzahl der Seiten : 879 Pages
Dateigröße : 91.73 MB
Sprache : Englisch & Deutsch & Portugiesisch
Herausgeber : Ferro & Neyah
ISBN-10 :
E-Book-Typ : PDF, AMZ, ePub, GDOC, PDAX
Verfasser : Relyea Jazlene
Digitale ISBN : 595-1318514259-EDN
Pictures : Édouard Collier
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Fermentation – Wikipedia ~ In der Lebensmittelherstellung spielt die Fermentation eine zentrale Rolle bei der Produktion und Haltbarmachung von Lebensmitteln wie die Herstellung von Sauerkraut Kimchi Tsukemono Miso Nattō Tempeh oder Weiteren entwickeln sich die Aromastoffe wie bei Sojasauce und fermentierten Getränken die Gerbstoffe werden abgebaut wie bei Tee Kakao Kaffee und Tabak
Lebensmittelkonservierung – Wikipedia ~ Lebensmittelkonservierung zu lateinisch conservare „erhalten bewahren“ bezeichnet den Prozess der Behandlung von Lebensmitteln sodass sie länger haltbar so behandelten und verpackten Produkte werden Konserve über Conserve von mittellateinisch conserva fachsprachlich ‚mit Honig oder Zucker haltbar gemachtes Arzneimittel‘ genannt
Einsalzen – Wikipedia ~ Fermentation oder milchsaure Vergärung Bei einigen Produkten z B Gurken oder grünen Bohnen tritt durch eine genau abgemessene Salzmenge Saft aus Die darin enthaltenen Mikroorganismen bewirken eine langsame Fermentation bei der Zucker in Säure verwandelt wird
Einkochen – Wikipedia ~ Einkochen Einmachen oder Eindünsten ist eine physikalische Methode Lebensmittel durch Erhitzen und hermetisches Abdichten zu konservieren Das zu konservierende Gut wird erhitzt oder gekocht und heiß abgefüllt oder es werden fertig abgefüllte Flaschen oder Gläser in Wasser eingestellt erhitzt oder gekocht
Einkochen – Wikipedia ~ Einkochen Einmachen oder Eindünsten ist eine physikalische Methode Lebensmittel durch Erhitzen und hermetisches Abdichten zu konservieren Das zu konservierende Gut wird erhitzt oder gekocht und heiß abgefüllt oder es werden fertig abgefüllte Flaschen oder Gläser in Wasser eingestellt erhitzt oder gekocht
Pasteurisierung – Wikipedia ~ Aufgeschlagene Eier sind ein leicht verderbliches Lebensmittel das durch Pasteurisierung haltbar gemacht werden kann Wie bei Milch kann die Erhitzung im Durchflussverfahren mit Platten oder Röhrenwärmetauschern für kleinere Produktionsmengen aber auch chargenweise in Behältern mit beispielsweise 60 oder 120 Litern Inhalt geschehen
Einlegen – Wikipedia ~ Die Lebensmittel werden etwa mit einem würzigen Essigsud oder Salzwasser vollständig bedeckt In Italien und anderen Mittelmeerländern werden Nahrungsmittel auch in Olivenöl eingelegt Eingelegt werden zum Beispiel Gewürzgurken Senfgurken Kürbis Maiskölbchen Perlzwiebeln Rote Bete Bismarckhering SherrySild Soleier und andere Lebensmittel
Räuchern – Wikipedia ~ Kaltgeräuchert werden Lebensmittel die länger haltbar gemacht werden sollen wie zum Beispiel Wurst Schinken Speck oder Räucherlachs Das Kalträuchern ist ein stunden oder tagelanger Prozess dabei ist der Räuchervorgang in mehrere Phasen eingeteilt Räucherphasen und Frischluftphasen Je nach Fleisch Schinken oder Wurstart
Backhefe – Wikipedia ~ Die Hefen ermöglichen die Herstellung von süßfermentierten Broten wie der Kaisersemmel Mit Hefe als Backtriebmittel kann Brot von feinerem Geschmack hergestellt werden als mit Sauerteig bei dem neben Hefen unter anderem auch Milchsäurebakterien an der Gärung beteiligt sind Mitte des 19
Gefriertrocknung – Wikipedia ~ Des Weiteren wird das Verfahren der Gefriertrocknung bei Kräutern und Gewürzen angewandt um sie länger haltbar zu machen wobei die ätherischen Öle als Geschmacksträger erhalten bleiben In der Tierfutterindustrie wird Gefriertrocknung für Fisch und Reptilienfutter angewendet zum Beispiel Shrimps
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